terça-feira, 28 de julho de 2009

Comida de chef para crianças

Outro dia comi um guiso na casa de um amigo argentino que estava uma coisa deliciosa. O guiso seria uma versão portenha do ensopadinho de legumes com carne, e tem suas variações. É bem nutritivo para as crianças e uma boa pedida para o frio. Nesse dia, comi com lentilha e lingüiça também. Fui atrás da receita e me recomendaram dar uma olhada no livro da Narda Lepes. Ela é uma jovem chef bem badalada por aqui. Eu leio sua página na revista do Clarín todo domingo. Tem receitas relativamente fáceis pra quem não domina muito a cozinha. Narda também apresenta um programa  de gastronomia na televisão, e ganhou há pouco tempo um prêmio de melhor livro de cozinha adaptado de um programa de tevê, o Gourmand Cookbook Award.

Passando por uma livraria, comprei seu livro: Comer y pasarla bien, da Editora Planeta. Tem um formato quadrado e pequeno e outro maior. O livro tem fotos coloridas de Eduardo Torres, considerado um dos melhores fotógrafos de comida do mundo. O prefácio é do Alex Atala, e as receitas mostram por onde Narda passou, como a nossa moqueca baiana. Tem também uma sessão com receitas básicas, outras que demandam um pouco mais de tempo e uma sessão sobre comida para crianças. Chamaram a minha atenção o purê de espinafre com milho, que aqui é bem docinho, o creme brulée de batata e pescado, e um flan com banana. Narda dá ainda dicas sobre os alimentos e conta que, no Brasil, as crianças bebem suco de maracujá depois do almoço para os pais dormirem a sesta. Dormir depois do almoço??? Não sei o que é isso não.

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